
Menù di Pasqua 2023

Menù 25 Dicembre 2023
Menù Cenone di San Silvestro 2023

Menù Cenone di San Silvestro 2023 alla Terrazza del Grand Hotel Ortigia
Aperitivo di benvenuto con Amuse-Bouche
Welcome aperitif with Amuse-Bouche
Gambero e frutto della passione, ricciola mandorle e arancia, mousse di salmone con il suo caviale
Prawn and passion fruit, amberjack with almond and orange, salmon mousse and its caviar
Terrina di spigola con maionese di pistacchi al limone Femminello siracusano e asparagi di mare
Terrine of sea bass with Syracusan Feminello lemon flavoured pistachio mayonnaise and sea asparagus
Duca Brut Rosè – Duca di Salaparuta
Autoctono frappato 100%
Risotto all’astice con la sua bisque, burrolio al rosmarino e lime siciliano La Vallette
Lobster risotto with its bisque, rosemary butteroil and sicilian lime La Vallette
Lasagnetta “ncaciata” con caciotta affumicata, guanciale di suino nero e vellutata di zucca alle castagne dell'Etna
Lasagne “ncaciata” with smoked caciotta, black pork cheek and pumpkin velouté with Etna chestnuts
Baccalà, purè di patate e patacca con cipolla di Partanna al profumo di mandarino
Cod, mashed potatoes and tangerine flavored medallion with Partanna onion
Sorbetto al melograno
Pomegranate sorbet
Piano dei Daini - Etna D.O.C. Bianco – Tenute Bosco
Carricante 90%, Inzolia 4%, Catarratto 3%, Grecanico 3%
Tournedos di vitellone al rosmarino, salsa tartufata siciliana e sformato di funghi cardoncelli
Tournedos of veal with rosemary, sicilian truffle sauce and cardoncelli mushroom flan
Etna D.O.C. Rosso – Cantine Benanti viticoltori
Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%
Cotechino e lenticchie del buon augurio
Cotechino and lentils for good luck
Cremoso al Cioccolato e pera, ricotta e arancia
Pear and chocolate cremoso with ricotta and orange
Panettone artigianale
Homemade panettone
Moscato di Siracusa Don Nuzzo – Az. Agr. Gulino
Moscato Bianco 100%
Champagne Moët Impérial
Pinot nero 35%, Pinot meunier 35%, Chardonnay 30%